大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国体育代表团昨天抵达广州

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-07 20:37来源: 广州日报 网友评论 (0)

大洋网讯(广州日报记者 石善伟)今天(12月7日)下午,参加广州2010亚残运会的中国体育代表团抵达广州白云机场。运动员们在机场受到热烈欢迎,有感于周到细致的服务和人性化的无障碍设施,面对记者镜头,运动员们齐声喊出心里话——“感谢广州,向广州人民致敬!”

本批到达广州的中国代表团主要是男女坐式排球、轮椅击剑项目的参赛运动员,共46人。坐式排球和轮椅击剑都是中国的优势项目:其中坐式女排曾获得04年、08年的残奥会冠军,坐式男排曾获得08年残奥会的第6名,击剑项目还分别获得04年、08年的花剑、佩剑、重剑的男女单项冠军和男女团体冠军。

随着中国体育代表团在广州集结完毕,明天他们将参加亚残运会运动员村的开村仪式和中国体育代表团的入村仪式。

链接:中国代表团史上规模最大

亚残运会中国代表团总人数631人,运动员448人,其中男运动员259人,女运动员189人。年龄最大的运动员49岁,最小的15岁,平均年龄23.6岁。运动员中有公务员、现役军人、工人、农民、学生、自由职业者,均为业余运动员。运动员中视力残疾人有63人、肢体残疾人有385人;192人参加过北京残奥会,有76人曾获残奥会冠军,99人参加过“远南运动会”,有65人获得过“远南运动会”冠军。代表团将参加全部19个大项的比赛,其中保龄球项目是中国首次参赛。

代表团运动员来自中国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团。本次代表团是中国自1982年首次参加“远南运动会”、1984年参加纽约残奥会以来规模最大的残疾人体育代表团,也是本届亚残运会规模最大的代表团。

(编辑: 狸猫)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻