大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

万庆良揭秘亚残运会开幕式 一家三口温馨主题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-08 07:58来源: 广州日报 网友评论 (0)

    记者柳建云 通讯员程伟秋 对于媒体关心的亚残运会开幕式情况,昨日,在国新办发布会后,广州亚残运会组委会副主席、市委副书记、市长万庆良接受媒体提问时透露了相关细节,“为展示亚洲残疾人自强不息、顽强拼搏的精神品质、理念和追求,亚残运会的开幕式是以情感动人,以真情动人,以温馨动人,把大爱无疆的情怀展现在大家面前,把自强不息的精神追求展现在大众面前,所以亚残运会的开幕式是非常温馨、非常动人的一个开幕式。”万庆良说,“我们期盼12月12日晚上,与大家一起欣赏,一起感受。”

    对于开幕式的具体细节,万庆良与获得众多喝彩的亚运会开幕式进行了对比,“前者在海心沙,以珠江为舞台,以城市为背景,以一滴水、一条江、一艘船、一面帆为创意,展示中国走向海洋,走向世界的寓意。 

    而亚残运会的开幕式设在广东奥林匹克体育中心,这里举办过全国第九届运动会。作为广东最大体育场馆,无障碍设施非常齐全。我们运用的创意和表现的元素与亚运会不一样。”

    “亚残运会将以一家三口故事,来展示开幕式主题,同时运用现代科技手段,场内表演和观众互动相结合,形成一种综合效果。亚残运会开幕式同样精彩,同样精美,同样动人,具有很强烈的情感穿透力,对所有观看的观众都会受到精神的升华和心灵的洗礼,我们要通过亚残运会开幕式举办和组织,向亚洲、向世界传递一个信息——广州是一座爱心城市,是一个充满爱心的花城。”万庆良说:“人文的关怀温暖亚洲,大爱的阳光照亮广州,所以我们说,爱心满花城,广州等您来!”

    对于有媒体关心的中华台北队的参赛情况,万庆良确认中华台北队有参赛,他表示:“我们会按亚残奥委会的章程做好服务接待和安排工作,我们也相信台北代表团将取得优异的成绩。”他还透露称:“两岸红十字在亚运会首度跨海峡合作,希望继续合作,为赛事进行提供志愿服务,志愿服务已经成为广州亚运会的一大亮点,也成为了广州的名片。”

    同城媒体报道

    万庆良揭秘亚残运会开幕式 以一家三口故事展开温馨主题

    记者 廖颖谊 通讯员 陈伟秋 报道 “亚残运会的开幕是以情感动人,以真情动人,以温馨动人,把大爱无疆的情怀展现在大家面前,把自强不息的精神追求展现在大众面前,所以亚残运会的开幕式是非常温馨、非常动人的一个开幕式。”昨日,在国务院新闻办广州亚残运会筹备情况发布会后,广州市市长万庆良在接受媒体提问时表示,“我们期盼12月12日晚上,与大家一起欣赏,一起感受。”

    开幕式除了表演还有观众互动“我们运用的创意和表现的元素与亚运会不一样。”万庆良将亚残运会与亚运会开幕式进行了对比,他说,与亚运会的开幕式不一样,前者在海心沙,以珠江为舞台,以城市为背景,而亚残运会的开幕式设在广东奥林匹克体育中心,这里举办过全国第九届运动会。作为广东最大体育场馆,无障碍设施非常齐全。

    万庆良透露,亚残运会将以一家三口故事,来展示开幕式主题,同时运用现代科技手段,场内表演和观众互动相结合,形成一种综合效果。“亚残运会开幕式同样精彩,同样精美,同样动人,具有很强烈的情感穿透力,所有观看的观众都会受到精神的升华和心灵的洗礼,我们要通过亚残运会开幕式举办和组织,向亚洲、向世界传递一个信息——广州是一座爱心城市,是个充满爱心的花城。”英文承诺“GuangzhouReady”

    万庆良介绍,为迎接亚残运会,广州累计铺设盲道1129公里、坡道5600个;全市办公建筑坡化率达到90%,通信、邮政、银行营业厅网点无障碍设施改造率达85%;在500个主干道红绿灯路口安装了盲人过街音响信号装置,在350个路口安装了行人灯绿闪倒计时器;为方便残疾人出行和观赛,改造了75个公交站场、15个客运码头、21艘客船的无障碍设施,新增100台无障碍出租车、500台无障碍公交车和改造50台无障碍公交车。

    会上,万庆良庄重承诺“两个亚运,同样精彩”,并现场表示:“GuangzhouReady!WeareReady!”

      相关新闻

    昨日在京会见万庆良

    中宣部副部长王晨:亚运会很newly

    记者 廖颖谊 通讯员 陈伟秋 报道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任王晨昨日上午在京会见广州亚残运会副主席、广州市市长万庆良。广州市委常委、市委宣传部部长王晓玲,副市长陈国参加了会见。

    王晨祝贺广州亚运会取得圆满成功。王晨表示,“亚运会很成功,新闻宣传也很成功。欢迎你到国新办发布亚残会相关信息。”王晨说,广州亚运会工作人员的热情给人留下深刻印象,整个亚运会很newly。

    万庆良表示,从12日至19日,亚残会将展开19个大项、432个小项竞技比赛的角逐,亚残会总共动用25个场馆,其中19个竞赛场馆。预计报名注册超过7700人,其中残疾运动员超过2500人。

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻