大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

“志愿点点爱,健康小小手”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-08 08:29来源: 金羊网 网友评论 (0)

正确洗手是最好的疫苗。

郎平在健康课堂上指导小学生打排球。 孟祝斌/摄

    舒肤佳志愿者“铁榔头”教小朋友“洗刷刷”

    “志愿点点爱,健康小小手”。12月3日,宝洁公司舒肤佳品牌携手排球名宿郎平,以及蝴蝶助学等志愿团体的志愿者们来到花都区梯面镇的民安小学,给山区孩子们上了一堂别开生面的健康教育公开课。

    课堂上,舒肤佳向学校捐赠了洗手产品,志愿者们给孩子们讲授了“正确洗手,预防疾病”的健康知识。世界冠军郎平阿姨更担任健康志愿者,带领着孩子们打排球和做健康操,手把手地教授孩子们锻炼强健体魄的本领。

    明星志愿者郎平“手把手”教孩子打排球

    在这堂别出心裁的课堂上,五届世界冠军“铁榔头”郎平作为特别的“健康志愿大使”,当场亲自“执教”,手把手教孩子打排球,做体育健身操,还为孩子示范正确的洗手动作,将课堂气氛推向高潮。只见曾经叱咤风云的郎平老师耐心地向孩子们示范接球姿势,小朋友们迫不及待地当即围起来与郎平老师互相传球“切磋”,操场上顿时一片欢声笑语。

    郎平感慨地表示:“今天很高兴能和孩子们一起参与‘志愿点点爱,健康小小手’活动。开心的健康洗手课堂和排球游戏虽然非常短暂,但却让我感受到孩子们对知识的渴求和对健康的向往。在广州亚运会期间,无数志愿者默默付出的精神很令我感动,今天自己也能当一回志愿者,非常兴奋。我希望能以自己参与志愿服务的热情,感召社会上更多热心人加入到志愿者的行列中,把健康和关怀送给全国各地的山区小朋友。”

    舒肤佳志愿者教孩子正确的“洗手经”

    除了有郎平阿姨的体育课外,来自宝洁公司的叔叔阿姨也化身为班主任,与来自蝴蝶助学、中山大学青年志愿者协会、广东外语外贸大学国际经济贸易学院青年志愿者协会以及AIESEC 的志愿者一起担任健康老师,给同学们教授健康方面的小知识。

    “用香皂正确洗手30秒以上可以杀死手上90%以上的病菌”、“什么时候应该洗手?”……在活泼的互动游戏中,孩子们掌握了很多健康知识。

    宝洁公司大中华区品牌公关总监王虹表示,一项针对我国6省农村小学五年级学生进行的健康教育现状调查显示,农村小学生健康知识和传染病知识知晓率仅分别为57.3%和67.8%,健康行为形成率仅为61.2%。宝洁公司的“健康长城”工程和志愿者行动就是希望能够帮助一些贫困地区建设水源设施及洗手设施,并开展健康教育。

    相关链接

    健康长城,为88所学校带去健康和关爱

    据悉,此次“志愿点点爱,健康小小手”活动是2010舒肤佳“健康长城工程”志愿者活动的其中一站。

    2007年8月,舒肤佳与中国红十字会启动“健康长城工程”,旨在改善西部贫困地区农村的卫生条件和健康状况。该项目在三年多内,通过开展全国范围内的健康志愿服务行动,把健康教育常识和卫生产品送到偏远地区的小学,持续帮助贫困地区小学改建洗手设施及推广健康教育。

    在双方的共同努力下,短短几年时间里,健康长城工程已经覆盖了宁夏、山西、甘肃、四川、河北几省和自治区的近200个行政村,为其中88所学校修建洗手和卫生设施,开展健康教育、村卫生站的援建、红十字会志愿者招募等工作。

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻