大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚残运会场馆今起开放 设105名兴奋剂检查官

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-08 09:58来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者杨明 通讯员亚残宣)昨天,广州2010年亚残运会组委会竞赛部副部长孔茂胜召开新闻发布会,公布了运动会竞赛筹备工作情况。据悉,亚洲残奥委会41个会员国家和地区都将参加广州亚残运会。亚残运会19个比赛和6个独立训练场馆均已全部完成竞赛功能及竞赛无障碍设施验收等工作,所有场馆今起正式对各运动队开放训练。

    孔茂胜说,亚残运会竞赛报名工作顺利完成,亚洲残奥委会41个会员国家和地区悉数参加。目前收到竞赛报名的运动员为2512人,注册的随队官员共1451人。

    设105名兴奋剂检查官

    广州亚残运会比赛日期为12月13~19日,共7天。广州亚残运会共设19个大项,预设337个奖牌小项,共计150个比赛单元。在编制总赛程过程中,组委会综合考虑了项目特点、项目设置、医学分级、运动会各项活动安排等因素,力求最科学合理。目前,广州亚残运会总赛程、单元赛程、小项赛程、训练日程已最终确定并公布。

    广州亚残运会共任命技术官员1094人,其中包括国际技术官员331人,含71名分级师;国内技术官员763人,含105名兴奋剂检查官。“目前,我们正认真细致地做好技术官员各项服务工作,包括技术官员的注册、制服、机票及抵离信息收集等,确保他们以最佳状态服务亚残运会各项赛事。”亚残运组委会相关负责人透露。

    据悉,除国际残疾人体育联合会指定的器材外,亚残运会其他非指定竞赛器材原则上选用国产器材,其中所使用的特殊器材将严格执行国际标准。目前,广州亚残运会所使用的全部国产和进口竞赛器材已到位并安装调试完毕,经过测试赛和竞赛演练测试,已完全符合竞赛要求。

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻