大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运会开幕以来 广州空气质量保持优良

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-14 09:13来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者杜娟)记者昨日从环保部门获悉,从11月12日亚运会开幕以来,广州空气质量一直保持优良,前日亚残运会开幕当天,空气质量API指数只有40,达到优的水平。

    在亚残运会期间,环保部门将继续严格落实“五个一律”,即对未能按照《广州亚运会召开前空气质量保障措施方案》要求在10月31日前完成治理任务或治理后仍不达标的企业或项目,一律责令停产治理;亚残运会期间发现有超标排污或偷排的企业一律停产整治;珠三角区域内未完成油气回收治理工作或未申请环保验收及环保验收不合格的油罐车、储油库、加油站一律暂停营业和使用;亚残运会期间,外市籍车辆未持有绿色环保标志的,一律禁止进入广州、佛山、东莞三市;涉亚11市包含所有近海海域,一律禁止散装液态污染危害性货物过驳,船舶的原油洗舱、驱气作业。

    而根据昨日专家会商的结果,环保部门将重点加强对广州及东莞、深圳等周边城市工业污染源的监管;广州、东莞、佛山、清远等城市重点控制工地和道路扬尘;杜绝露天焚烧生物质和垃圾。

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻