大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

敢想会干 开放包容拼搏奉献 和谐共享

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-24 08:23来源: 广州日报 网友评论 (0)

    拼搏奉献 巨浪中驶向大海、驶向世界的帆船,让人对海上丝绸之路出发地的辉煌浮想联翩,更对广州人不畏艰险、拼搏奉献的精神肃然起敬。

    敢想会干 以珠江为舞台、以城市为背景,走出体育场的广州亚运会开幕式表演让无数观众对广州人的敢想会干留下了深刻印象。

    开放包容 一滴水汇聚到汪洋大海,“蕉叶男孩”引出的“水”故事,展现了广州与水的相互依存,也展现了岭南文化开放包容、海纳百川的胸怀。

    和谐共享 亚残运会开幕式上“一家三口”引出的一个个温情瞬间,充分展示了全社会对残疾人的关爱、展示了一个和谐共享的新广州。

    张广宁主持召开市委常委会议 进一步贯彻落实汪洋书记重要指示精神认真总结广州亚运会亚残运会筹办工作 研究部署后亚运时期有关工作

    (记者毕征 通讯员史伟宗)昨日上午,省委常委、广州市委书记张广宁主持召开市委常委会议,进一步贯彻落实中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志重要指示精神,认真总结广州亚运会、亚残运会筹办工作,研究部署后亚运时期有关工作。张广宁强调,全市各级各部门要在成绩面前保持清醒头脑,做到永不自满、永不懈怠、永不停步,顺应市民群众过上更好生活的新期待,按照汪洋同志关于“创造新生活”的要求,认真总结广州亚运会和亚残运会筹办工作的成功理念和经验,进一步推进经济转型升级、城市建设转型升级和思想观念转型升级,加快建设国家中心城市和全省宜居城乡的“首善之区”,推动广州科学发展上新水平,谱写美好生活新篇章。

    市委常委会议指出,广州亚运会是亚运史上规模最大的一届亚运会,广州亚残运会是亚洲残疾人体育组织重组后举行的首届亚洲残疾人运动会,广州是迄今为止国内承办规模最大的国际综合性体育盛会的副省级城市。广州亚运会、亚残运会办会结果圆满成功精彩,达到和超过了预期目标,全面履行了我们对国际社会的郑重承诺,赢得了亚洲各国各地区参会人员和各方面的高度评价。在筹办亚运会、亚残运会的过程中,我们深入贯彻落实汪洋同志“迎接亚运会,创造新生活”的要求,坚持亚运为城市发展服务的工作导向,成为贯彻落实科学发展观的自觉实践和具体行动。特别是坚持“办赛事,办城市”的理念,按照中共中央政治局常委李长春同志关于广州城市环境面貌“到2010年一大变”的目标和汪洋同志提出的“天更蓝、水更清、路更畅、房更靓、城更美”的目标,加快推进实施2010年城市环境“大变”工程计划、亚运城市行动计划和“花园城市”建设行动纲要,全力推进空气环境、水环境、人居环境及交通环境综合整治,为市民群众营造了更加宜居的生活环境。

    ● 要大力弘扬广州亚运精神

    坚持敢想会干,努力在探索科学发展新路上有更大作为;

    坚持开放包容,努力在提升城市软实力上有更大作为;

    坚持拼搏奉献,努力在强化国家中心城市功能、更好服务全省和全国发展上有更大作为;

    坚持和谐共享,努力在加快建设全省宜居城乡的“首善之区”上有更大作为

    资料图片,记者顾展旭、黄澄锋、倪黎祥、黎旭阳摄。

(编辑: rainy)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻