大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 亚运策划汇总>正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚残运会火炬传递活动在二沙岛圆满结束/组图

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-11 14:29来源: 大洋网 网友评论 (0)

广州市政府副秘书长 林道平主持仪式

广州市副市长陈国致辞

广州市人大常委会副主任谢宝怀点燃火种盆

广州市委副书记、市纪委书记苏志佳点燃火炬

第一棒火炬手、中国残联爱心大使燕菲接火炬

    大洋网讯(记者 何照辉)今天(11日)是2010广州亚残运会火炬传递的最后一天,在英雄广场的现场,早已有大批观众在此静候起跑仪式的开始。精彩的文艺节目过后,在早上9点30分左右,仪式正式开始。广州市政府副秘书长林道平主持起跑仪式,广州市副市长陈国致辞,表达对两个亚运同城举办的欢迎之意。随后,隆重的时刻到来,火种护卫队员护送火种灯入场,广州市人大常委会副主任谢宝怀点燃火种盆,熊熊的圣火激情燃烧,广州市委副书记、市纪委书记苏志佳点燃火炬,并交到第一棒火炬手、中国残联爱心大使燕菲的手中,最后一天的火炬传递活动正式开始。

    经过91位火炬手共8.5公里的接力传递,最后一棒火炬手、远南运动会举重比赛冠军全永昌带着火炬到达终点——二沙岛星海音乐厅,广州市政协主席林元和上场迎接,并共同展示火炬。最后,火种护卫队员收回广州2010年亚洲残疾人运动会火种,传递活动正式结束。明天,首次与亚运会同城举办的亚残运会将在广州盛大开幕。

 
第一棒火炬手、中国残联爱心大使燕菲接受采访
 

道路围观的市民

(编辑: Tiny)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻