大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚残运期间助残扶残主题活动精彩纷呈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-09 18:16来源: 网友评论 (0)

大洋网讯(记者:何照辉 通讯员:吴楚斌、冯婧婧)亚残运会开幕在即,你也想以实际行动投身服务残疾人的行列?赶紧加入由亚残运会组委会志愿者部、团市委主办的助残服务主题活动吧!“小手拉大手”爱心同行志愿观赛家庭、广州志愿者结对帮扶重残青少年主题行动等活动精彩纷呈,各位热心公益的市民不容错过!

邀您来参与助残扶残主题活动

亚残运会组委会志愿者部应广大助残志愿者的申请,为帮助广州残疾人走出户外参与、享受亚残运会,帮助各国残疾人运动员感受广州人的热情和友好,亚残运会组委会志愿者部、团市委联合面向社会公开招募100个“小手拉大手”爱心同行观赛家庭。该行动发起后,100个家庭将重点参与陪同残疾人朋友观看亚残运比赛、游览新广州、走进工疗站探访残疾人、参与“西关小屋”体验亚残运志愿服务、购买或自制广州特色礼品赠送给亚残运会参赛残疾人运动员、上街关爱慰问亚残运志愿者等六项服务内容。广大市民家庭只要有爱心、热爱志愿服务、有一定的助残志愿服务经验,服从主办单位的安排和调配,并且至少能保证参与一次陪同残疾人朋友出游活动的,都可以报名参加“小手拉大手”爱心同行观赛家庭,共同关爱残疾人朋友。

全市将建1000个爱心助残志愿服务示范岗

亚残运会组委会志愿者部在全市设立1000个志愿助残示范岗。主要依托亚残运会城市志愿服务站点、青年文明号服务岗位、各类残疾人康复教育和服务机构等设立。每个志愿助残示范岗将建立一支常态化的助残志愿者队伍,展开助残技能培训,持续提升志愿助残队伍服务水平,并不断完善运作机制和服务规范;形成一批常态化的助残服务项目,实现对服务对象和对岗位周边残疾人的长期帮扶,动员各区(市)结合辖区实际,重点建设一批区(市)级特色助残服务项目。

亚残运会组委会志愿者部联合市残疾人联合会共同开展“当好亚残东道主 志愿创造新生活”广州志愿者结对帮扶重残青少年主题行动。按照“属地结对、区市统筹”的原则,发动各区(市)团委动员辖区内各级团组织、志愿者组织、社会团体、企事业单位、志愿助残示范岗志愿者团队、亚残运会志愿者、青联委员等团体或个人,以志愿结对、爱心帮扶的方式,和辖区内8岁—18岁重残青少年实施“一对一”结对帮扶。各结对团体或个人针对重残青少年的不同困难开展个性化帮扶。

(编辑: Tiny)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻