大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

3万纸蜻蜓起舞祝福特殊儿童

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-11 10:57来源: 大洋网 网友评论 (0)

 

    特殊儿童表演时,3万只来自国内外的纸蜻蜓从天而降,每只蜻蜓上都写着美好的祝福。信息时报记者 陆明杰 摄

    (记者 朱小勇 杨林 通讯员 吴楚斌 岳嘉) 3万只由热心市民,内地其他省市、港澳台、外籍小朋友以及病房中的重症儿童折叠而成的爱心纸蜻蜓从天而降,在空中盘旋,如同无数天使带着美好的祝福降临大地。

    昨日下午,“当好亚残东道主 志愿创造新生活”系列活动暨特殊儿童艺术创作展演系列活动开幕式在广东省博物馆举行,亚残运会志愿者、特殊儿童文艺骨干、自强不息好青年等联手为观众献上了一场温馨、别样的艺术盛宴。

    各界共折“纸蜻蜓

    据介绍,活动主办方从11月底就开始面向社会征集爱心“纸蜻蜓”,呼吁热心市民用手折叠制作一个“纸蜻蜓”,并写上对特殊儿童的祝福。这些纸蜻蜓来自除了广州市内的热心市民外,还有来自其他省市、港澳台甚至国外的“纸蜻蜓”。最远的“纸蜻蜓”来自美国。还有一批特殊的“纸蜻蜓”,它们来自于病房里的重症儿童、福利院里的孤残儿童和特殊学校里的学生。

    34少年获“阳光少年”称号

    当日,亚残运会组委会志愿者部部长、团市委书记王焕清在致辞中介绍,团广州市委、亚残运会组委会志愿者部建立了1000个“爱心助残志愿服务示范岗”,树立了一批阳光少年、自强不息好青年和志愿助残阳光使者,组织志愿者对全市3500多名重残青少年开展“一对一”结对帮扶,公开征集100个“小手拉大手”爱心志愿家庭探访残疾人、陪同残疾人朋友观看比赛、游览新广州。

    昨日,在开幕式上,34位身残志坚青少年获颁“广州市自强不息好青年”、“2010年广州市阳光少年”称号。

(编辑: Tiny)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻