大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚残运会,广州准备好了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-12 08:51来源: 网友评论 (0)

    经过两年多的艰苦筹备 准备工作已全部就绪

    (记者杨明 通讯员亚残宣)昨日上午,广州亚残运会筹备工作新闻发布会在主新闻中心举行。广州市副市长、广州亚残运会组委会副秘书长陈国表示,经过两年多的艰苦筹备,广州亚残运会的竞赛组织、运动会服务保障以及残疾人特殊服务等方面的工作已全部就绪,开幕式等重大活动也进展顺利。他透露,亚残运会期间,广州将为残疾人运动员提供低台取餐、无障碍大巴接送、维修义肢等人性化服务。

    陈国介绍,广州2010年亚残运会沿用亚运会19个竞赛场馆,使用亚运会通用器材和信息技术系统硬件部分,增加残疾人运动员特殊竞赛器材、医学分级器材,更换部分技术系统。目前,竞赛器材、信息技术设施、场馆设备设施、无障碍设施和景观标识全部转换完毕。12月3日和6日,组委会进行了两次技术联调,全面检验了竞赛组织、体育展示、颁奖仪式、无障碍运行、应急预案等,测试了场地器材、计时记分系统、成绩处理系统、仲裁录像系统、无障碍系统。医学分级赛前评估工作已于8日开始,到10日晚上9时,共为960名运动员进行了分级。总赛程、单元赛程已经完成了多次修订,将根据分级结果再作调整。

    注册记者人数达2479人

    200辆无障碍大客车接送

    本届运动会共任命技术官员1094名。截至10日中午,注册记者人数达2479人。截至10日晚9时,白云机场和火车东站累计抵达3655人。2.5万赛会志愿者已进入赛会服务。政府支持人员、合同商人员全部到位。

    陈国表示,亚残运会服务保障将充分考虑到残疾人的特殊需求,为参赛人员提供细致、周到和个性化的服务,运动员村和总部饭店等接待场所各类无障碍设备设施完备,保证热餐热饮。各竞赛和训练场馆则根据比赛项目和残疾类别配备相应专长的医生、护士及物理治疗师。

    交通方面,组委会配备了90辆无障碍小客车、200辆无障碍大客车、20辆无障碍电瓶车及1141台转换轮椅,设置方便轮椅上下车辆的活动坡道300套。增加轮椅义肢维修、扶残助残等服务项目。为应对天气骤变的可能,组委会还为各国和地区残疾人运动员和随队官员添置了御寒衣被。

(编辑: Tiny)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻