大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州亚残运500文明微笑使者为中外运动员喝彩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-15 21:06来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

中新网广州12月15日电 (黄雪琴)在15日结束的羽毛球男子单打站立一级决赛中,越南选手黄品胜喜捧金牌,欢呼声响彻全场,“恭喜你获胜!”手拿红木棉加油牌子,手臂上贴着“文明你很棒”的文明微笑使者观众席上传来一声呐喊,黄品胜举起大拇指向鞠躬致谢。

这是15日晚上天河体育馆羽毛球比赛现场的感人一幕,中国观众为获胜的越南选手欢呼呐喊,加油助威,恭喜祝贺。500名文明微笑使者更是带动全场既为中国队选手田时伟呐喊助威,又为外国选手鼓掌加油。

文明微笑使者张焱焱告诉记者,今日下午他们当选了文明微笑使者,今晚特意来到现场为所有参赛选手加油助威。

“我们是文明微笑使者,为所有的运动员加油。不管是我们国家的,还是外国的运动员,他们都一样努力一样付出,一样值得我们学习,值得得到我们的掌声。”参加工作4年仍抽时间出来做文明微笑志愿者的田延辉说。

原来,他们当选文明微笑使者就是因为有着灿烂的笑容和文明的举止。

据张焱焱介绍,约500名志愿者当选了文明微笑使者,他们来自不同行业、不同年龄,有律师、工程师,也有清洁工和厂工;有6岁的小朋友也有58岁的老人,大家怀着感恩的心参加志愿者工作,希望为亚运、亚残运会出一点力,也希望国外的选手在中国比赛可以得到同样的支持和鼓励。

(编辑: shadow)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻